Северо-Каспийская правда
вс, 21 апр.
09:44
Икряное
+19 °С, ясно

Икрянинцам рассказали, почему не всегда стоит верить пабликам в соцсетях

15 марта 2022, 09:07Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Одна из главных тем последней недели - восстановление электросетей после непогоды. При этом сельских чиновников и руководство района упрекают за высказывания в стиле «электроснабжением обеспечены», в то время как свет в домах у многих жителей так и не появился.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Вопрос корреспондент СКП задал главе Икрянинского района Наталье Бутузовой во время рабочей поездки в село Мумра. Там, наряду с несколькими населенными пунктами, непогода принесла наибольший урон. Глава района подробно разъяснила, что слова из официальных заявлений (причем не только местных чиновников, но и представителей Россетей и МЧС) часто перепечатывают в паблики с почти незаметным искажением. 

Формулировка «электроснабжением обеспечены» по факту означает развертывание генераторов, как это произошло, например, в Мумре. При этом сети продолжают восстанавливать - электрики вешают провода, ставят столбы где-нибудь на подходе к селу. 

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Опять же, возникает вопрос - ну, если генераторы поставили - от отчего половина улиц со светом, а половина - без? В Россетях сейчас ведут масштабные работы по строительству новых линий. Если проехаться из Икряного до Оранжерей, то вдоль дороги идут самые заметные из таких работ - вереницы автокранов, грузовиков стоят в степи, вешают провода на новые столбы. Поваленные лежат рядом. У энергетиков (не районных других властей, как нам пояснили) такие приоритеты - сначала делаются общие участки. В это время точечно отключенными (из-за нарушения или обрыва линий) остаются части улиц. Таковы последствия непогоды. Адреса обещают восстановить, если говорить по-человечески, в порядке очереди.

Икрянинцев убедительно просят обращать внимание не только на эмоциональные заявления авторов постов во всевозможных группах, но и сравнивать тексты с теми, которые публикуются в официальных аккаунтах администрации Икрянинского района.