Северо-Каспийская правда
вс, 27 нояб.
06:16
Икряное
+2 °С, облачно

В астраханском обществе охотников рассказали, как гибнут звери от пожаров

15 марта , 13:26Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Весна в регионе ассоциируется с тростниковыми пожарами, которые часто устраивают пастухи и владельцы пастбищ. В областном обществе охотников рассказали, что при возгорании животных ждет трагическая смерть.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Середина марта - тот период, когда выводится молодь зайца. Милые, хоть и дикие, существа на ряду с другими становятся жертвами погони сельхоззаводчиков за - говоря откровенно - выгодой. Косить камыш трудно и дорого, если привлекать технику: легче сжечь.

На защиту животных в период запрета (т.е. когда нельзя охотиться) выходят астраханские охотники. Противоречивого здесь ничего нет: во-первых, это объект их промысла, во-вторых, отстреливают они мизерное по сравнению с падежом от пожаров число особей (птиц, зверей).

Животных при пожаре ждет трагическая смерть. Что птица, что зверь наоборот - прячется в гуще и там задыхается. Фазан, например, опаляет крылья и не может улететь, сгорает живьем. Маленькие зайцы не могут убежать в принципе. 

Астраханцев призывают бороться поджигателями. Если в степи были замечены подозрительные люди с канистрами или просто - у мест пожаров - то свидетелей просят встать на защиту братьев меньших и сфотографировать подозрительных людей, сообщить - где и когда их видели. Фото и видео можно скидывать нам - в редакцию СКП, обещаем инициировать расследование.