Северо-Каспийская правда

В Икряном разгадали тайну фотографии сорокалетней давности

17 марта , 17:18ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Снимок был опубликован в «Северо-Каспийской Правде» в 1982-м году

Под снимком значится подпись «с приветственным словом к бойцам ССО обратился второй секретарь РК КПСС Геннадий Киктев», сама статья начинается со слов «На главной площади райцентра состоялся фестиваль студенческих отрядов».

Мы уже писали статью о рыбаке из нашего района, который стал героем португальского журнала и дружил с московским репортером. В той же подборке мы нашли статью с упомянутым фото. Вот только на снимке невозможно было узнать облик главной площади Икряного. Мы предположили, что это другое место.

Журналисты СКП провели опрос среди старожилов - узнают ли они локацию? Одна из версий - в восьмидесятых на берегу Волги (начиная от нынешнего стадиона им. Часовских и до водокачки) стоял ряд промтоварных магазинов. Но строения были одноэтажными.

Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Поиски истины продолжились у Геннадия Николаевича Киктева - он жив и здоров, и будучи в гостях у него корреспондент поинтересовался воспоминаниями об этом мероприятии. Геннадий Николаевич не смог вспомнить точно, посоветовал обойти центр села и поискать строения там.

Два месяца длились поиски: не сказать, что они отнимали все время, но делалось это не без увлеченности. Под прицел «подозреваемых» попали 125-квартиный дом на улице Мира, и здание РОВД.

Как выяснилось, истина была рядом. Зданием со снимка оказалась больница и роддом Икряного. В 1982-м фасад, как нам пояснила одна из подписчик в соцсетях, выглядел именно так.

Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru