Северо-Каспийская правда

Глава Икрянинского района призвала руководство сел больше общаться с жителями

24 марта , 21:39ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В селе Федоровка и Ниновка прошел сход жителей, большинство вопросов касались поселковой тематики

Встречу провели в актовом зале Федоровской школы. Сход в ряду других уже прошедших в этом году в других селах отличился не столько числом людей, сколько активностью пришедших. Вопросов было много: от пропажи мусорных бачков на одной из улиц до нехватки лампочек на мачтах освещения улицы в Федоровки.

Первым слово взял глава оранжерейнинского сельсовета Виктор Попов - в его ведении также села Федоровка и Ниновка. Виктор Александрович коротко рассказал о проделанной работе, доложил о планах.

О развитии района рассказала Наталья Бутузова. В слайдах жителям представили основную статистику - доходы бюджета, расходы, ключевые стройки, показатели по расселению и предоставлению жилья сиротам, прочее.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Далее последовали вопросы. Про лампочки и мусорные баки мы написали выше. Остро для жителей упомянутых сел встала проблема выпаса - среди соседей сельчан есть конезаводчики. По бумагам у каждого - от силы пятнадцать голов, а по факту, рассказала одна из пришедших на сход, у каждого сотня-другая лошадей. Пастбища вытоптаны, домашней скотине жителей пастись негде.

Список всех фермеров уже составляется. Его изучат, проверят загоны - практика есть: к владельцам приезжают с рейдом и просят предъявить скотину.

Другой вопрос касался медицинского обслуживания. Врач один, приезжает редко, ездить приходится в соседнее село на такси, а для пенсионеров такая поездка означает расходы - каждая по 200 рублей.

Небольших, но важных вопросов было много. Ситуацию в итоге оценили как недоработку в общении главы сельсовета с жителями. 

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Конечно, пришлось взять удар на свои подведомственные структуры, потому что видно - здесь диалога с главой муниципального поселения не получается. Хотелось бы обратиться к главам поселений. Пожалуйста, будьте очень внимательны к личным обращениям граждан. Одно нерассмотренное или рассмотренное некорректным образом обращение может породить целый ряд вопросов»
прокомментировала ситуацию глава Икрянинского района.

Личные встречи, встречи с населением, сходы должны проходить как можно чаще - резюмировала Наталья Бутузова.