Северо-Каспийская правда
чт, 20 июнь
04:02
Икряное
+26 °С, ясно

Работники ЖКХ оказывали помощь икрянинцам в период восстановления электросетей

25 марта 2022, 13:34Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В администрации Икрянинского района с профессиональным праздником поздравили работников сферы ЖКХ

Строго говоря, праздник у коммунальщиков был неделю назад. Но от поздравлений тогда отказались - в районе шли восстановительные работы на электросетях, праздновать было некогда, да и торжества были не к месту.

Сейчас, когда сети целиком восстановили (в селах сообщают о единичных все еще не подключенных домовладениях), с музыкой и под слова благодарности работникам ЖКХ вручили грамоты.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Ваша работа очень тяжелая, часто - неблагодарная. Но все мы знаем, все, кто работает в органах местного самоуправления, в сфере ЖКХ, - это бесконечный труд»
сказала Наталья Бутузова, глава Икрянинского района.

Много слов, в том числе от наших читателей, приходило в адрес администрации и отдела ЖКХ - света не было, звучали справедливые, кажется, вопросы - а что делают специалисты для восстановления сетей? Где они сейчас? 

Специалисты были «в полях». Мы, в СКП, не раз за те дни без электричества пытались хоть кого-то записать, взять комментарий. Все были в разъездах, в степи, помогали восстанавливать линии.

Отдельной работой оказалось общение с жителями, оставшимися без электричества. Авария была общей - пострадала сеть целиком, и прогнозов по восстановлению электроснабжения в конкретном селе (и тем более на конкретной улице) не было. Но на обращения надо было отвечать.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Большая благодарность МЧС и работникам службу 112, которые курировали и организовывали взаимосвязь всех органов. Конечно, еще - это помощь населения: пытались успокоить, рассказать - что работы ведутся, какие меры принимаются»
рассказал Игорь Малышкин, директор МКУ ЕДДС Икрянинского района.

Справедливо будет повторить - в ликвидации последствий недавней непогоды участвовали представители МЧС, главы сел, рядовые работники сферы ЖКХ из удаленных сел.