Северо-Каспийская правда

Икрянинский учитель года рассказала о главной дилемме педагога

26 марта , 11:11ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Подведен итог районных этапов конкурсов «Учитель года 2022» и «Воспитатель года 2022»

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Подведение итогов не ограничилось «вручением короны» лучшему педагогу - в конкурсе были номинации. Это «Золотое слово учителя», «Инновации в образовании», «Верность педагогической традиции», «На одной волне с новым поколением» и «Служу детству» - поздравили победителей в этапах, а также всех, кто дошел до финала.

«Поздравляю вас с завершением конкурса и желаю, чтобы из него вы вынесли самое лучшее. Например, опыт, который помог бы вам самосовершенствоваться, который помог бы никогда не угаснуть той искре, которая есть только у педагогов»
обратилась к финалистам конкурса глава Икрянинского района Наталья Бутузова.

Одна из финалисток в ответном слове процитировала известное высказывание об учителях - а именно - что людям этой профессии присуще врожденное чувство такта. Сама системы образования, ее программы изменяются со временем, и даже за последнее десятилетие в школах стали меньше воспитывать - в этом деле акцент теперь почти целиком на семье. Но никто, как нам пояснила другая финалистка, не отменял возможности и важности для учителя быть примером, тьютером в классе.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Системно-деятельностный подход, который входит в основную идеологию, он остался. Но это не говорить, что учитель потерял свои позиции. Нет, учитель - это лидер, это тьютер, который направляет детей»
рассказала Оксана Девяткина, учитель общественных дисциплин Икрянинской СОШ.