Северо-Каспийская правда
вс, 27 нояб.
05:29
Икряное
+2 °С, облачно

В Икряном ищут хозяев «сарайного гетто»

29 марта , 19:01Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Хозпостройки в центре села превратились в свалки мусора и веток

В контексте казенных терминов о благоустройстве и комфортной среде, наверно, не слишком уместно вдруг ударяться в лирику. И все же: глядя на заброшенные сараи в Икряном - глаз спотыкается. Развороченные двери, комнатушки, ставшие местами отхожими - такая вот пастораль с эффектом шока.

У сараев, очевидно, были или есть хозяева. По крайней мере, на некоторых дверях чуланного ряда висят крепкие замки. Локация, опять же - очевидно, требует наведения порядка: вернемся в русло казенных терминов - владельцев просят предъявить документы на постройки, иначе их снесут. 

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Владельцев указанной недвижимости на улице Олега Кошевого и в переулке Мира просим принести правоустанавливающие документы в администрацию Икрянинского района в кабинет номер 208»
пояснил нам Александр Синельников, руководитель группы в Комитете по земельным отношениям и имуществу администрации Икрянинского района.
Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

К слову, на Олега Кошевого в Икряном уже сносили «сарайное гетто». Десятилетиями там также, как карманы навыворот, торчали ветхие двери, в жару локация воздуха не озонировала. Сараи снесли, вот только, кажется, место продолжает притягивает неравнодушных до складирования всего подряд сельчан. 

Там, например, теперь стоит авто с полуспущенными колесами, внутри - что всем прохожим видно - устроили склад запасной резины и еще чего-то. Здесь не лишним будет вспомнить - решением суда такие авто могут быть отбуксированы на штрафстоянку, что широко практикуется в крупных городах России.