Северо-Каспийская правда

Мусор, трубы, воруют металл: в Ильинке прошел сход жителей

30 марта , 21:41ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

На вопросы жителей ответила глава Икрянинского района Наталья Бутузова

Начали встречу (а прошла она в спорткомплексе) с отчета - Наталья Бутузова рассказала о проделанной работе, ключевых стройках, доходах в бюджет, о планах. Следом в привычном формате вопрос-ответ началось общение с жителями.

На одной из улиц в Ильинке, рассказала пришедшая на сход женщина, проблемы с электричеством. Напряжение низкое, сами сельчане не знают, что делать. Были устные обращения к энергетикам, но воз, как говорится, и ныне там. Разобраться в проблеме, пояснила Наталья Бутузова, могут в Россетях, и для этого на бумаге необходимо зафиксировать обращение к администрации.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Сразу череда вопросов касалась мусорных площадок. Для жителей эта проблема в одном аспекте: много отходов скапливается вокруг баков - пейзаж и запах те еще. Там же складируют мебель, ветки, прочее. Мы уже писали об этом вопросе и он на деле не такой простой. 

В районе сейчас активно отслеживают работу регоператора - компании, которая вывозит мусор. Вывозят не так часто, как заявлено, икрянинцев уже просили скидывать фото и видео переполненных баков на почту отдела ЖКХ района. Мебель и ветки - это второе: крупногабаритный мусор вывозят отдельно и по отдельному тарифу. У коммерческой фирмы в этом плане все бесхитростно: любой каприз за ваш счет, иначе говоря - ветки и мебель вывозятся за допплату, а платить сверх тарифа готовы не все. 

Третье - мусор перестают вывозить (и он скапливается), если баки самовольно подвинуть. Жителей Ильинки просят зайти на сайт администрации района и в разделе открытых данных внимательно изучить - сколько и где должно стоять баков.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Прозвучали вопросы более частного характера, а именно - в селах воруют металл. Здесь, по словам спикеров (а присутствовали также сотрудники МВД) палка о двух концах - да воруют, и делают это часто несовершеннолетние. Таких не посадишь в тюрьму. Жителей просят следить за имуществом, пока проблема решается.

Еще обсудили состояние водопровода, вспомнили недавние события - отключения электроэнергии. Если резюмировать, то в некоторых случаях такие сходы позволяют впервые зафиксировать проблему на бумаге. А это дает гарантии ответа и часто положительного решения вопроса.