Северо-Каспийская правда
ср, 05 окт.
13:35
Икряное
+22 °С, ясно

В астраханском селе пенсионерам раздают рассаду

28 апреля , 12:28Общество
Фото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Совместно с сельской администрацией Бахтемира акцию проводит московский предприниматель, который родился и провел детство в астраханском селе

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Начать хочется очень издалека. Вильям Шекспир называл худшей из мудростей домоседную. Это когда, если совсем просто, в жизни опираешься на пословицы и поговорки, вот, мол, они - кладезь и эталон мудрости. Мало кто замечает, что в том же русском языке есть масса пословиц и поговорок, диаметрально противоречащих друг другу. Например, «где родился - там и пригодился». Такое, конечно, бывает, но еще есть «не место красит человека, а человек - место», т.е. хороший человек может совсем и не на родине «красить место», быть полезным.

Владимир Миляев, как он сам нам рассказал, в Бахтемире Икрянинского района родился и провел первые четыре года жизни. Потом были переезды, обосновался в Москве, где занимается - цитата - аутсорсингом. Старается приезжать в родное село несколько раз в год - в Бахтемире живут родители.

В период пандемии предприниматель увидел пост у астраханского губернатора в соцсетях, под текстом в комментариях - дискуссию о проблемах предпринимателей в сложный период. Владимир входит в одно из предпринимательских объединений, там на правах общей повестки рекомендовалось помогать друг другу, т.е. выручать бизнесы коллег.

Владимир связался с астраханским производителем рассады, тот как раз терпел убытки, и закупил партию ростков, которые решил через сельсовет Бахтемира раздать пожилым людям.

Нас попросили добавить, что глава Бахтемира Ольга Аркадьевна Бабайцева выражает благодарность Владимиру и другим предпринимателям, которые просто и бескорыстно помогают селу и землякам.