Северо-Каспийская правда
пн, 04 июль
13:36
Икряное
+21 °С, ясно

В Астраханской области повысили требования к содержанию спортплощадок

24 мая , 12:04ОбществоФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Изменения направлены на повышение безопасности

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

В администрации Икрянинского района прошло заседание Общественного совета при главе муниципалитета. В повестке значилось несколько вопросов, начали с главного - развитие спорта и физкультуры. Докладчиками были заместитель главы района по социальной политике Ирина Мухина, руководитель социально-культурного центра Икрянинского района Анна Цаплина, директор районного центра физкультуры и спорта Константин Яковлев. 

В Совете отметили стремление молодежи заниматься атлетикой и борьбой. К слову, тренеры работают по графику и с занятиями посещают удаленные села. Борьба сейчас в моде, как в целом спортивный образ жизни, отметили спикеры.

Глава Икрянинского района рассказала, что в немалой степени стремлению ребят помогают успехи в соревнованиях - икрянинские подростки блестяще закрыли прошлогодний сезон в целом ряде спортдисциплин.

Отдельно обсудили работу спортплощадок в районе. Они строились и продолжают строиться - по крайней мере, их шаговую доступность также обсудили. Новые требования к подобным общественным пространствам вполне резонны и включают в себя дополнительное оборудование инвентарем и необходимость создать рабочее место для специалиста, который будет отвечать за спортплощадки. Соответственно, специалиста предстоит обучить. Глава Икрянинского района Наталья Бутузова призвала глав сел не откладывать этот вопрос и уже сейчас включиться в работу.