Северо-Каспийская правда
пн, 04 июль
12:57
Икряное
+21 °С, ясно

Астраханский министр поздравил с 90-летием жительницу Икрянинского района

15 июня , 17:28ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Министр соцразвития и труда Астраханской области и глава Икрянинского района передали юбиляру поздравление от Президента России и губернатора региона

В рабочем поселке Ильинка с 90-летием поздравили Марию Горячих. Гостями семейного торжества стали министр соцразвития и труда Астраханской области Олег Петелин и глава Икрянинского района Наталья Бутузова.

Мария Андреевна родилась в многодетной семье 15 июня 1932 года в селе Шустова Курской области. В семье Горячих воспитывались три сестры и три брата. Родители занимались сельским хозяйством в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война, Марии Горячих исполнилось 9 лет. Отец и два старших брата ушли на фронт. Окончив 9 классов, Мария Андреевна, как и жители родного села, рыла окопы. Окопы служили укрытием во время бомбежек. 

В 1955 году Мария  Андреевна вышла замуж и в этом же году переехала на родину мужа - в Астраханскую область в село Ниновка. Вскоре в  молодой семье родились сын и дочь.

После смерти супруга в 1962 году забота о детях и хозяйстве легла на плечи Марии Андреевны. Горячих М.А. долгое время работала на рыбном заводе в селе Ниновка, стала передовым работником. В 1987 году Горячих Мария Андреевна ушла на заслуженный отдых, позже переехала в рабочий поселок Ильинка. Мария Андреевна имеет награды «Ветеран труда», «Почетный донор России» и другие.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru