Северо-Каспийская правда
пт, 12 авг.
10:19
Икряное
+29 °С, ясно

В икрянинском поселке Старо-Волжский прошел сход жителей

23 июня , 11:29ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

На вопросы жителей отвечали министр соцразвития и труда Астраханской области и Олег Петелин, глава Икрянинского района Наталья Бутузова, глава районного Совета депутатов Ольга Смирнова, глава Житнинского сельсовета Владимир Иванов

Начали сход с отчетов. Глава Житного Владимир Иванов рассказал о проделанной за прошлый год работе, планах. Глава Икрянинского района собравшимся рассказала об основных проектах, реализуемых в муниципалитете, социальных и экономических показателях.

Последовали вопросы. Одним из первых обозначили транспортный. Сейчас жителей поселка с райцентром и Астраханью соединяет единственный рейс единственного микроавтобуса. Проблема, как рассказала глава района, к сожалению, типовая для ряда населенных пунктов. Муниципалитет не первый год создает все условия для привлечения предпринимателей - перевозками должен заниматься частник. Вот только частник не идет. Жителей призвали не оставаться в стороне - из числа знакомых предложили привлечь кого-либо к организации перевозок, администрация выразила готовность помочь в рамках полномочий: для предпринимателей есть субсидии, барьер из сбора документов пообещали свести на нет.

Следующим - по порядку и по значимости - был вопрос про дорогу. Местная магистраль пришла в негодность. Вопрос этот сельской и районной администрациям знаком давно. Проблема здесь в подведомственности объекта: по законам Российской Федерации районные средства не могут пойти на ремонт дороги регионального значения. Министр соцразвития и труда Олег Петелин отозвался на просьбы жителей, признался, что хотел пригласить на встречу своего коллегу, отвечающего за дорожную сеть в регионе. Просьбу жителей Старо-Волжского донесут до регионального правительства.

Вопрос медицины стоит остро в поселении. Жителей, как они сами пояснили, часто не принимают в районной поликлинике, переадресуют в житнинскую больницу. Вопрос глава района и министр соцразвития и труда взяли на личный контроль.

Было еще много вопросов. На все спикеры постарались ответить. Сам формат и глава района Наталья Бутузова, и министр соцразвития и труда Олег Петелин назвали чрезвычайно важным - только так, встретившись, поговорив, удается определить самые болевые точки. А значит, добавляют спикеры, проблемы будут решены.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru