Северо-Каспийская правда
пн, 06 фев.
03:14
Икряное
-4 °С, облачно

В икрянинском селе обсудили мусор, медицину и работу почты

24 июня 2022, 12:07ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

На вопросы жителей села Чулпан отвечали министр соцразвития и труда Астраханской области Олег Петелин, глава Икрянинского района Наталья Бутузова, глава Чулпанского сельсовета Садиргали Шаукаров

Вопросы, которые волновали жителей, относились к сфере ЖКХ, медицины, культуры.

В частности, главу района Наталью Бутузову спросили, как скоро в небольшом селе Чулпан появится Дом культуры. Здание прежнего приходит в упадок, между тем в Чулпане много детских коллективов. Вопрос взяли на карандаш - в течение недели пройдет профильное совещание, где вместе с главой села обсудят возможные варианты по поддержанию состояния нынешнего ДК и строительство нового в будущем. Такая программа есть, необходимо проделать работу по сбору документов - пакет подается в областной минкульт, и село встает в очередь на новый Дом культуры. 

К работе почты у чулпанцев тоже вопросы. Мобильное отделение без объявления чулпанцам причин перестало посещать село. Между тем отделение - это платежи за ЖКХ, сообщение через посылки и отправления, пенсия и пособия. Работу почты возобновят, похожий вопрос, посещая недавно другое икрянинское село, обещал донести до представителей почты министр соцразвития и труда Астраханской области Олег Петелин.

По медицине вопрос возник к работе отдельных специалистов икрянинской поликлиники. Жительницу Чулпана, как она рассказала, не захотели принимать, отсылая в житнинскую больницу. Положение дел глава района Наталья Бутузова назвала неправильным и несправедливым, общение с районными медиками пройдет в ближайшее время.

Ряд вопросов возник к регопеератору - это компания, которая вывозит мусор. Тут, скажем прямо, и в Чулпан ехать не надо - мусор в селах вывозится часто не по графику. Сейчас успешно удается исправлять ситуацию через прокуратуру, причем основную массу документов на себя берет районная администрация, жителю достаточно позвонить в отдел ЖКХ и оставить устную жалобу.

Вопрос по местной дороге на личный контроль взял министр соцразвития и труда Олег Петелин - жалобы на магистраль, которая находится в ведении региональных властей, он передаст астраханскому правительству.

Под конец отметим в очередной раз: формат сходов, когда удается прямо и вживую услышать главные проблемы жителей сел, в руководстве района и области считают самым важным, главным инструментом, позволяющим понять болевые точки и решать их.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru