Северо-Каспийская правда
ср, 01 фев.
16:23
Икряное
+3 °С, ясно

В Оранжереях Икрянинского района прошел сход жителей

20 июля 2022, 17:44ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

На вопросы жителей отвечали глава района Наталья Бутузова и глава села Виктор Попов

В селе Оранжереи Икрянинского района прошел сход: вопросы касались тем благоустройства, медицины, ремонта жилых домов.

Так, жители обеспокоены состоянием местного парка. Деревья, со слов оранжерейнинцев, почти не поливаются, штатный садовник ссылается на полуставочную зарплату. Вопрос был взят на контроль районными властями - решить проблему поручили сельской администрации во взаимодействии со Службой занятости.

В Оранжереях, как рассказали жители, не хватает детских площадок. В других селах, пояснила глава района Наталья Бутузова, успешно реализуется госпрограмма федерального минсельхоза по развитию сельских территорий. Из средств бюджета министерства субсидируется покупка игровых конструкций. Руководству Оранжерей поручили подготовить проектную документацию, вопрос главой района взят на личный контроль - как пояснила Наталья Бутузова - пакет документов для участия в программе она передаст лично представителям ведомства.

В селе не все спокойно в плане поведения местной молодежи. В общественных пространствах несовершеннолетние, как рассказали жители Оранжерей, распивают алкоголь, шумят по ночам. Решить проблему должны рейды - их проведут полицейские икрянинского ОМВД. Вопрос также адресуют педагогам местной школы.

Важной темой стал спор между собственниками квартир одного из домов в селе и руководством управляющей компании. Подъезды, со слов жителей, давно нуждаются в ремонте. Обращения оранжерейнинцев на контроль взяла районная прокуратура - там изучат финансовые потоки в управляющей компании на предмет целевого расхода средств.

Обсудили и состояние местной больницы. Ей, рассказали жители села, также нужен ремонт. Руководство медучреждения заверило: косметически здание уже восстанавливали. Вопрос о ремонте адресуют в районную больницу и минздрав Астраханской области.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru