Северо-Каспийская правда
чт, 29 сент.
02:54
Икряное
+16 °С, ясно

Лучший футболист СССР 1972 года оценил астраханское село

9 августа , 14:39ОбществоФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Легендарный спортсмен Евгений Ловчев посетил Икряное

Лучший футболист СССР 1972 года — Евгений Ловчев — посетил село Икряное Астраханской области. Там он участвовал в открытии поля для мини-футбола, построенного московским благотворительным фондом «Созвездие добра».

Футболист высоко оценил гостеприимство и историческое название населённого пункта.

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru
«Нахожусь в Икряном. С таким названием — это уже счастье на самом деле. Мы когда-то икорочку все любили. И то, что мы сейчас в ответ на это строим спортплощадки, — дай бог, чтобы она с утра до вечера была занята»,
рассказал спортсмен о своих впечатлениях от визита в село.

Отметим, футбольное поле в астраханском селе появилось в том числе благодаря фонду «Созвездие добра», другом которого уже несколько лет является депутат Госдумы России от Астраханской области Леонид Огуль. Именно он начал сотрудничество с фондом и пригласил их в Астраханский регион для организации совместных проектов. 

До конца года ещё в одном социальном учреждении Астраханской области появятся новая тренажёрная площадка и компьютерный класс. 

«Благодаря таким проектам жизнь наших детей, особенно тех, кто, в силу обстоятельств, пока не имеет возможности жить в любящей семье, наполняется радостью. Местные ребята давно уже собрали футбольную команду, тренируются, теперь их спортивные показатели быстро вырастут. Возможно, это будущие чемпионы России! Вперёд и только вперёд!»
сказал Леонид Огуль.

По словам депутата, этот мини-стадион должен стать центром притяжения для всех ребят села. Лето — прекрасное время для занятий спортом на свежем воздухе.