Северо-Каспийская правда
ср, 01 фев.
16:11
Икряное
+3 °С, ясно

Талантливые астраханцы смогут получить награды от Росгвардии

9 августа 2022, 10:49Общество

Изменения в положение о конкурсах в области литературы, искусства и техники обсуждают в Сети

В положении о конкурсах, проводимых Росгвардией в сферах литературы, искусства и техники, могут появиться изменения. Текст правок в документ обсуждают на Едином портале нормативно-правовых актов.

В частности, талантливые астраханцы при желании смогут несколько раз подавать на конкурс одно и то же произведение. Важное условие - переработать его, если изначально конкурсная комиссия отклонила заявку.

Расширяется список наград от Росгвардии. Если раньше можно было рассчитывать на нагрудный знак, то теперь к нему будут выдавать официальное удостоверение. Утверждён и единый рекомендуемый бланк диплома «Лауреат премии Росгвардии». Документ в красных тонах украшен гербом подразделения. 

Отметим, официально премии от Росгвардии вручаются с 2018 года. Заявки в области литературы и искусства рассматривают в Главном военно-политическом управлении Росгвардии, в области науки и техники – в Департаменте техники и научно-исследовательской деятельности, а по исследованиям, относящимся к компетенции структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, – в соответствующих структурных подразделениях центрального аппарата Росгвардии.