Северо-Каспийская правда
вт, 23 июль
12:26
Икряное
+31 °С, ясно

В Икряное на рафтах приплыли православные активисты

13 августа 2022, 10:51ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Крестный сплав по Волге приурочили к 420-летию Астраханской епархии

Почти середина августа. Погода в астраханских сёлах по-июльски жаркая, и для купающихся, загорающих на пляже в Икряном, прибытие на берег делегации с хоругвями и православными крестами в руках (большими на манер знамени) стало неожиданностью. Рафты — надувные лодки на пару десятков мест — запарковали на берегу. Православные активисты, представители епархии взяли паузу на двадцать минут, а после вместе с настоятелем икрянинского храма апостолов Петра и Павла протоиереем Вадимом (Новиковым) начали крестный ход к церкви.

Стартовала делегация накануне прибытия в Икряное, 11 августа: до этого похожие встречи прошли в Красных Баррикадах и Бахтемире. 13 августа участники сплава прибудут в Трудфронт — двухдневное путешествие ставит своей целью воспитать духовно-нравственные и физические начала в молодёжи — среди участников много подростков. Пеший маршрут через Икряное завершился в приходе Петра и Павла, где состоялся молебен.

Крестные сплавы отнюдь не редкость — в регионах такие проводят регулярно, в Астраханской области, к слову, тоже, но все-таки необычность формата как правило подчеркивает цель, которой посвящают сплав. Нынешний прошёл в честь 420-летия Астраханской епархии.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru