Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
16:43
Икряное
-5 °С, ясно

Астраханский эксперт сомневается в рекомендательных алгоритмах YouTube

15 сентября , 15:14ОбществоФото: открытые источники

Видеохостинг продолжает распространять деструктивный контент и фейки

YouTube игнорирует проблемы, возникающие с рекомендательными алгоритмами сервиса. С начала этого года россияне, активно пользующиеся видеохостингом, сталкиваются с потоком фейковых и деструктивных роликов.

«YouTube систематически подсовывает своим пользователям, в том числе и детям, фейки об СВО, изображение трупов и убийств, а также другие жуткие ролики, не заботясь о безопасности своей аудитории», – высказался руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав пользователей интернета Александр Малькевич.

Эксперты в области ИТ-технологий считают, что видеохостинг намеренно настроил таким образом алгоритм сервиса и предлагает своим пользователям негативный контент о России.

С их мнением согласен Сергей Лампадов, генеральный директор ЗАО «Астраханское цифровое телевидение»:

«Руководство YouTube продолжает игнорировать жалобы своих же пользователей, чем доказывает свое пренебрежительное отношение и однобокое восприятие. Алгоритмы сервиса целенаправленно работают против россиян, блокируется много отечественного контента, а взамен ему распространяются фейки. Что попадёт в рекомендации, что увидят пользователи – неизвестно, лента видео формируется необъективно. Они хотят вовлечь зрителей и делают это с помощью сомнительного контента».