Северо-Каспийская правда
чт, 29 сент.
02:08
Икряное
+16 °С, ясно

Служба занятости Икрянинского района поможет жителям открыть собственное дело

20 сентября , 11:27ОбществоФото: Ольга Захарова Личный архив

Об этом стало известно на комиссии по предоставлению единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела

Четверо оставшихся без работы граждан обратились в центр занятости населения Икрянинского района за содействием в поиске подходящей работы. Во время консультаций специалист рассказал соискателям о возможности открытия собственного дела с оказанием финансовой помощи, что их заинтересовало.

В результате начинающие бизнесмены запланировали развиваться в сферах общественного питания, тюнинга автотранспортных средств, разведения крупного и мелкого рогатого скота.

К примеру, житель рабочего посёлка Ильинка Павел – захотел открыть собственное дело по пошиву авточехлов на автомобили, житель села Оранжереи – планирует создать кафе быстрого питания «Шаверма», остальные два претендента – связывают свой бизнес с открытием животноводческих ферм.

Итогом совместной работы специалистов центра занятости и граждан стала успешная защита бизнес-плана и получение финансовой помощи на развитие бизнеса в сумме 100 000 рублей.

По словам директора Центра занятости населения Икрянинского района Сергея Черницова, многие из тех, кто открыл собственное дело, не останавливаются на достигнутом. Нередко они становятся активными работодателями и обращаются за помощью в подборе необходимых работников.