Северо-Каспийская правда
ср, 01 фев.
17:26
Икряное
+3 °С, ясно

Вызванные по повестке икрянинцы завтра должны прибыть в пункт сбора мобилизованных

22 сентября 2022, 16:34ОбществоФото: Администрация МО «Икрянинский район»

Под председательством первого заместителя главы администрации МО «Икрянинский район» Александра Степанова состоялось оперативное межведомственное совещание по выполнению на территории Икрянинского района задач по частичной мобилизации граждан

До глав муниципальных поселений доведены поэтапные требования оповещения и сбора целевых категорий граждан, пребывающих в запасе, направления их в пункт сбора мобилизованных и на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Икрянинский» (ФОК) определен пунктом сбора мобилизованных. Об этом сообщает администрация Икрянинского района.

Конкретные цифры по количеству мобилизованных в Астраханской области и, в частности, в Икрянинском районе на сегодняшний день не доведены. Исходя из поставленных задач, частичной мобилизации подлежат наиболее подготовленные граждане, ранее проходившую военную службу, имеющие боевой опыт и требуемую военно-учетную специальность. Большинство повесток планируется вручить сегодня, 22 сентября.

Фото: Администрация МО «Икрянинский район»

Граждане должны прибыть в пункт сбора мобилизованных до 16:00 часов завтрашнего дня, ускоренно пройти медицинское освидетельствование, чтобы до 9:00 часов 24 сентября 2022 года уже прибыть в воинскую часть, находящуюся в городе Волгограде.

Подводя итоги, военный комиссар Андрей Лягушин проинформировал участников совещания, что в период мобилизации или военного положения за неявку в срок на военную службу продолжительностью свыше одного месяца без уважительных причин влечет уголовное наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Фото: Администрация МО «Икрянинский район»