Северо-Каспийская правда
пт, 01 март
10:30
Икряное
+1 °С, ясно

В Икрянинском районе простятся с экс главой посёлка Красные Баррикады

26 сентября 2022, 09:27ОбществоФото: Администрация МО «Икрянинский район»

Вячеслав Кабаков прожил большую, интересную и богатую на события жизнь

Сердце Почётного гражданина Икрянинского района Вячеслава Кабакова перестало биться в минувшую субботу. Икрянинцы запомнят его как человека с открытой душой, готового прийти на помощь в любой ситуации.

Ему было всего 63 года. Он родился и вырос в поселке судостроителей - Красные Баррикады. После окончания местной школы Вячеслав поступил в Астраханский медицинский институт. Успешно окончив его, в 1982 году по распределению попал в Тамбовскую область, где работал врачом-педиатром, затем возглавил участковую больницу в периферийном районе. Три года руководства медицинским учреждением оставили свой след в трудовой биографии врача: появился профессиональный опыт, практические навыки.

Вернувшись на родную землю, возглавил детское отделение районной больницы, потом стал главным врачом Краснобаррикадной участковой больницы. В 1992 года в связи с ликвидацией в райцентре детского инфекционного отделения, его функции были переданы Краснобаррикадинскому инфекционному отделению, которое доверили возглавлять Вячеславу Георгиевичу.

Свою судьбу предугадать никто не может. Не смог предугадать ее и Кабаков, когда, после тридцати двух лет трудового пути в медицине оказался мастером гальванического цеха судостроительного завода «Красные Баррикады»

Спустя год коллектив завода оказал Вячеславу Георгиевичу высокое доверие, выдвинув его кандидатом на пост главы своего поселка, и не ошибся. На состоявшихся выборах Кабаков значительно обошел своих конкурентов и стал на семь лет руководителем рабочего посёлка Красные Баррикады.

В настоящее время Вячеслав Георгиевич возглавлял предприятие строительно-коммунальной службы.

Похороны состоятся сегодня в 13.00 часов на кладбище рабочего посёлка Красные Баррикады.