Северо-Каспийская правда
пн, 06 фев.
03:35
Икряное
-4 °С, облачно

В Икрянинском районе семьям мобилизованных граждан будут помогать волонтёры

13 октября 2022, 12:44ОбществоФото: Наталья Бутузова

Об этом стало известно на рабочем совещании главы МО «Икрянинский район» Натальи Бутузовой с руководителями социальных служб района

В ходе встречи был рассмотрен список мер региональной поддержки мобилизованным и членам их семей, внесенных в распоряжение губернатора.

По словам главы района, в этот реестр вошли предложения от Икрянинского муниципалитета. Среди них отмена родительской платы или снижение её размера за присмотр и уход за детьми в детских садах, зачисление в первоочередном порядке в дошкольные учреждения и освобождение от платы; бесплатное посещение детьми кружков и секций в учреждениях дополнительного образования.

Также на территории Икрянинского района в помощь придут волонтёры, их ключевое направление работы будет адресная помощь семьям мобилизованных. За эту задачу возьмётся районный волонтёрский центр, который запустит длительное сопровождение семей, закрепит за каждой из них конкретных людей, чтобы закрывать возникающие потребности.

Обговорили и более сложный на сегодняшний день вопрос – это получения кредитных каникул для мобилизованных и участников специальной военной операции. По каждому конкретному случаю власти Икрянинского района намерены обращаться в министерство экономического развития Астраханской области для взаимодействия с банками и получение отсрочки.

Напоминаем, по всем вопросам, касающимся частичной мобилизации, оказания поддержки и содействия, необходимо обращаться по телефону горячей линии 122. Горячая линия работает ежедневно без выходных с 08:30 до 23:00 часов.