Северо-Каспийская правда
ср, 01 фев.
17:08
Икряное
+3 °С, ясно

В Икряном состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

21 октября 2022, 09:28ОбществоФото: Наталья Бутузова

Оно прошло под председательством главы МО «Икрянинский район» Натальи Бутузовой

Главный вопрос повестки дня обеспечение безопасности граждан Икрянинского района в период режима повышенной готовности, введенного президентским указом в Астраханской области.

Глава муниципалитета довела до глав муниципальных поселений, представителей силового блока и ключевых предприятий план реализации мероприятий в области территориальной и гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время на территории Икрянинского района не вводится каких-либо серьезных ограничений, связанных с перемещением граждан, за исключением обеспечения контроля за движением транспортных средств и их досмотра.

Наталья Бутузова напомнила участникам оперативного совещания, что они несут персональную ответственность за выполнение возложенных них задач и функций, среди которых охрана общественного порядка и защита важных социальных объектов.

Также глава района поручила руководителям муниципальных поселений усилить работу по отслеживанию пребывающих на их подведомственные территории иностранных граждан или лиц без гражданства и привести в порядок нежилые помещения, обеспечивающие безопасность социальных учреждений и многоквартирных домов.