Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
17:43
Икряное
-5 °С, ясно

В Икрянинском районе проводили земляков на боевое слаживание

27 октября , 08:41ОбществоФото: Telegram Наталья Бутузова

Вместе с родными и друзьями призывников на боевое слаживание проводили ребят из трех районов Астраханской области, включая Икрянинский

Всё чаще мы пишем, что провожаем на специальную военную операцию, проходящую на территории Украины икряницев. Понимать это помогает время, сквозь которое можно посмотреть на историю нашей Родины. Например, в октябре 1942 года шли ожесточенные бои под Сталинградом. Мы знали, что победим, но было неизвестно, сколько еще готов биться противник. Или 23 октября 1941 года, ровно 81 год назад, под Белгородом лейтенант Николай Лисенков и воентехник Соломон Горелик на подбитом танке держали оборону, превратив его в крепость. В том сражении враг оказался сильнее, но за погибших мы отомстили Победой.

Прошло много лет, вновь пришла беда. И наши мужчины гордо и мужественно, так же, как в далеком 1941-м, идут защищать Родину.

В ходе торжественного мероприятия, посвящённого отправке мобилизованных, юнармейцы передали солдатам письма со словами поддержки и добрыми пожеланиями. Военнообязанных благословили священник и мулла.