Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
17:17
Икряное
-5 °С, ясно

Жители Икрянинского района познакомились с Петровскими памятниками

7 ноября , 10:31ОбществоФото: Музей истории рыболовства с. Оранжереи

Мероприятие прошло в музеи истории рыболовства села Оранжереи, и было приурочено к 350-летию Петра I

Взрослые посетители познакомились с Петровскими памятниками в наследии Астраханского края. Участники тематической встречи узнали о реформаторской деятельности первого российского императора Петра I, его посещении города Астрахани 19 июня 1722 г., в период подготовки Персидского похода 1722-1723 годов. Двухмесячное пребывание Петра I в Астрахани оставило глубокий след в истории города и всего волжского края.

На слайдах видеопрезентации были представлены памятные места историко-культурного наследия города Астрахани, памятники архитектуры и природы, коллекции Астраханского музея-заповедника, связанные с эпохой Петра Великого .

Интересным фактом для многих стала информация о том, что известные всем астраханцам деревья- шелковица или тутовник– действительно «живое наследие» деятельности Петра I, развивавшего шелководство на территории Астраханской губернии.

Для школьников состоялась обзорная экскурсия «Оранжереи– история и современность», с просмотром временных выставок, представленных в музее: «Пернатые Астраханского края» и «Трудовая доблесть Оранжерейного рыбокомбината».