Северо-Каспийская правда
пт, 01 дек.
16:24
Икряное
+7 °С, облачно

В Икрянинском районе шьют одежду для бойцов СВО

12 декабря 2022, 14:58ОбществоФото: Telegram Наталья Бутузова

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки Главы Икрянинского района в рабочий посёлок Красные Баррикады

Здесь Наталья Бутузова вместе с исполняющим обязанности главы администрации посёлка Красные Баррикады Виктором Николаевым, председателем Общественного совета при главе МО «Икрянинский район» Татьяной Абрамовой посетили швейных цех.

В мастерской производят термобелье на флисе, тёплые шерстяные носки и балаклавы для бойцов, принимающих участие в специальной военной операции. В ближайшее время наладят выпуск белья, для чего уже закуплена хлопковая ткань.

Хозяйка швейного производства Татьяна Козловская рассказала, что сейчас цех не берет коммерческих заказов, мастера шьют только для военнослужащих. В ателье работают 12 человек посменно без перерывов и выходных.

Идею реализовали по зову сердца вместе с прихожанами местного православного храма и при поддержке его настоятеля отца Бориса (Лёвкина). По словам Татьяны Козловской, в настоящее время заканчивается ткань для пошива термобелья. Глава района пообещала оказать помощь в приобрети необходимого сырья, и наладить поставку полотна. Депутат областной Думы Денис Харитонов работает над тем, чтобы включить производство в списки Министерства обороны для поддержки ателье.

По мнению Председателя Общественного совета района Татьяны Абрамовой, эту идею могут реализовать предприниматели и в других населенных пунктах Икрянинского района.

Мастерам ателье Глава района Наталья Бутузова подарила бытовую технику. Миницех также принимает пожертвования от всех желающих помочь.