Северо-Каспийская правда
вт, 16 апр.
11:07
Икряное
+18 °С, ясно

В Икрянинском районе прошло заседание клуба приемных родителей

15 февраля 2023, 08:55ОбществоФото: ЦСПН Икряное

В Центре социальной поддержки населения Икрянинского района прошло первое в этом году заседание клуба «Родничок»

Сегодня в Икрянинском районе на учете состоит 61 приемная семья, в которой воспитывается 147 детей.

С приветственным словом к членам клуба обратился директор Центра Никита Остроухов, обозначив значимость подобных встреч, направленных на оказание помощи приемным семьям в решении возникающих вопросов и о готовности специалистов оказать такую помощь.

В заседании приняли участие специалисты отдела опеки, приемные семьи Икрянинского района и специалист по сопровождению замещающих семей государственного автономного учреждения Астраханской области «Многопрофильный социальный центр «Содействие» Евсеева Любовь Матвеевна, которая является руководителем региональной общественной организации «Ассоциация приемных родителей».

Как показала практика, многие замещающие родители сталкиваются с большим количеством проблем в воспитании приемного ребенка и нуждаются в оказании квалифицированной социально-правовой, психолого-педагогической и других видов помощи с привлечением соответствующих специалистов.

Данную помощь и поддержку замещающие родители получают посредством посещения клуба замещающих родителей. Клуб – одна из наиболее эффективных и доступных форм сопровождения замещающих семей.

Ценность работы в формате клуба заключается в добровольном и неофициальном характере встреч. Вся его деятельность носит социально-практический характер и направлена на формирование творческого, познавательного, социально-позитивного, развивающего опыта замещающих родителей посредством реализации мероприятий.

В ходе встречи присутствующим продемонстрирована слайд-презентация об изменениях в действующем законодательстве, касающихся детей-сирот и лиц из их числа.

В клубе замещающие родители имеют возможность поделиться своими радостями и трудностями, почувствовать, что они не одиноки, что рядом есть не только специалисты, готовые их поддержать, но и семьи со схожими ситуациями.

Фото: ЦСПН Икряное