Северо-Каспийская правда
пт, 01 дек.
17:09
Икряное
+7 °С, облачно

В Икрянинском районе состоялось заседание Общественного совета

20 февраля , 15:06ОбществоФото: Telegram Администрация Икрянинского района

Вывоз мусора и работа общественного транспорта стали основными предметными темами обсуждения общественников

По словам начальника отдела коммунального хозяйства и транспорта Сергея Булычева, благодаря взаимодействию с предпринимателями на внутри муниципальных районных маршрутах с 1 января 2023 года удалось избежать резкого роста цены за проезд, в отличие от междугороднего маршрута Икряное – Астрахань. Здесь цена на проезд возросла. Контролирует работу 107 пассажирской газели региональное министерство транспорта. Повышение цен аргументировано им кратным ростом цен на запчасти и автомасла.

Областной маршрут № 107 продолжает поставку автобусов на линию. Порядка двадцати газелей «Некст» должны были встать в строй в середине февраля. Сейчас работают только несколько микроавтобусов маршрута № 525. Вопрос о недостающих машинах остаётся открытым.

Пока известно только то, что астраханский предприниматель продолжает закупать микроавтобусы соответствующего экологического класса, простым «Газелям» с нового года работать на маршруте №107 запрещено.

Мусор на улицах в населённых пунктах Икрянинского района остается большой проблемой. О причинах его скопления рассказала членам Общественного Совета глава Икрянинского района Наталья Бутузова.

Помимо того, что нередки случаи несоблюдения графика вывоза мусора «Экоцентром», ряд предпринимателей в селе  Икряное не устанавливают собственные ящики под ТБО. Мусор недобросовестные бизнесмены сваливают в контейнеры жильцов многоквартирных домов, вследствие чего отходы молниеносно через край начинают заполонять площадки около баков.

Председатель общественного совета Татьяна Абрамова обратилась к жителям сел. Она подчеркнула, что проблему решить возможно, но не без совместных усилий властей и жителей.