Северо-Каспийская правда
сб, 25 май
19:15
Икряное
+18 °С, ясно

Наталья Бутузова встретилась с зампредседателя избирательной комиссии области

28 февраля 2023, 15:30ОбществоФото: Telegram Администрация Икрянинского района

Анна Маньшина обсудила с руководителем муниципалитета и секретарём территориальной избирательной комиссии Икрянинского района Маргаритой Амосовой ряд вопросов избирательного законодательства

В частности речь шла о разделении территории Икрянинского района на избирательные округа с одинаковой численностью участников голосования для проведения выборов в органы местного самоуправления.

Еще одной темой рабочей встречи  стало формирование в текущем году участковых избирательных комиссий срока полномочий 2023-2028 годов.

В ходе совещания заместитель председателя областной избирательной комиссии напомнила, что формирование новых составов УИК затрагивает не только Астраханскую область – в общей сложности в Российской Федерации предстоит сформировать более 92 тысяч участковых комиссий.

Члены новых участковых комиссий станут непосредственными участниками полного цикла федеральных, региональных и муниципальных выборов в течение ближайших пяти лет; в том числе они будут задействованы в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации в 2024 году.

«Современная избирательная система очень технологична, и люди, которые будут работать в новых составах УИК, должны обладать достаточно высоким уровнем знаний и компетенций. По окончании процесса формирования УИК предстоит провести обучение вновь сформированных составов комиссий», - отметила Анна Маньшина.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы подготовки и оснащения помещений для голосования– они должны быть удобны для избирателей и соответствовать всем современным избирательным стандартам.

Власти Икрянинского района отметили важность проведения подобных встреч, поскольку согласованность действий и слаженная совместная работа являются залогом проведения выборов на высоком организационном уровне.