Северо-Каспийская правда
ср, 21 фев.
16:17
Икряное
-2 °С, ясно

Глава Икрянинского района провела личный выездной приём граждан

7 марта 2023, 09:27ОбществоФото: Telegram Наталья Бутузова

Который прошёл в рабочем посёлке Красные Баррикады

Общение с жителями длилось более двух часов, после зимы ряд вопросов касался состояния дорог, водоснабжения, капитального ремонта домов

Житель рабочего поселка Эльхан Бехдухов рассказал о просадке грунта под недавно уложенным асфальтом. Проблема оказалась шире заявленной: такие же просадки образовались не только по улице Гагарина, где проживает Эльхан Эльдар Оглы, а еще по ряду адресов в рабочем поселке.

Вместе с исполняющим обязанности главы Красных Баррикад Виктором Николаевым решили обратиться к компании-подрядчику, проводившей реконструкцию. Дефекты по всем признакам попадают под гарантийные обязательства, в интересах жителей власти будут добиваться переделки участков дорог.

Александр Захарович Синицын рассказал о положении дел с водоснабжением. Житель поделился наблюдением, что временами из крана течет хорошо хлорированная вода, а иногда- просто технически очищенная. Приняли решение провести независимую экспертизу, забор воды проведут без огласки и в частном порядке.

Несколько обращений касались капитального ремонта домов. На Первомайской 12В проведут частичный ремонт кровли в апреле этого года; на той же Первомайской- дом 10а - капремонт должен был начаться в прошлом году. К сожалению, практика участия в аукционах на реконструкцию домов не всегда положительна. Подрядчик выигрывает в конкурсе, даже приезжает на объект, обещает жителям ремонт, а потом, пользуясь правом на расторжение контракта, передумывает. Так случилось и с домом на Первомайской 10а. Вместе с и.о. главы рабочего посёлка Красные Баррикады Наталья Бутузова взяла ситуацию на особый контроль.

Будут проведены переговоры с компаниями, которые хорошо зарекомендовали себя в Икрянинском районе, их планируется приглашать к участию в конкурсе.

Один из вопросов касался конфликта между соседями - на лестничной клетке пес бойцовской породы держит в страхе жителей, хозяева животного, по словам обратившихся не реагируют на жалобы. Вопросом уже заинтересовались в районной ветстанции, на лицо нарушение ряда законов о содержании таких животных.

Был еще ряд вопросов: это и возможность ремонта дороги около подстанции, пересчет коммунальных платежей; ремонт дороги на улице Ленина.