Северо-Каспийская правда
чт, 01 июнь
17:23
Икряное
+22 °С, ясно

Ученики Икрянинской школы изготавливают маскировочные сети для бойцов СВО

22 марта , 09:06ОбществоФото: Икрянинская средняя общеобразовательная школа

Так школьники вносят свой вклад в работу местной благотворительной организации «Будь ближе. Икряное», приближая общую долгожданную победу

Параллельно с пошивом одежды для бойцов СВО икрянинские активисты начали изготавливать маскировочные сети для военнослужащих, им на помощь пришли ученики. Своими руками сельские школьники всех классов плетут универсальные укрытия на поле боя. Обучение с ребятами по технике плетения проводят волонтёры Щербатова Анастасия Александровна и Разумова Светлана Владимировна. По словам женщин, техника плетения сети несложная, но трудоёмкая и кропотливая.

Добровольной волонтёрской группой «Будь ближе. Икряное» ведётся сбор рыболовных сетей, которые уже непригодны по своему прямому назначению, а также старых костюмов, курток, брюк из камуфляжного материала, которые разрезаются на ленточки и ввязываются в маскировочную сеть при её изготовлении. Передать их можно в Икрянинскую среднюю школу либо в Дом быта «Дельта» в селе Икряное.

Первую полностью готовую сеть школьники передали 18 марта, сейчас речь дети изготавливают ещё несколько универсальных укрытий.

«Ребята приняли решение, что не будут прерывать работу в каникулы. Ведь маскировочная сеть- это возможность спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть бойца от врага!»- отмечают волонтёры.