Северо-Каспийская правда
ср, 21 фев.
14:35
Икряное
-2 °С, ясно

В Икрянинском районе прошли похороны участника специальной военной операции

30 марта 2023, 17:01ОбществоФото: Telegram Администрация МО «Сельское поселение Икрянинский сельсовет»

21-летний житель села Восточное Андрей Сорокин погиб 11 февраля под городом Артемовск Донецкой Народной Республики

Прощание с военнослужащим частной военной компании «Вагнер» прошло в селе Восточное Икрянинского района. Отдать дань памяти герою собрались его родные и близкие, друзья, одноклассники, односельчане. На траурной церемонии присутствовали глава МО «Икрянинский сельсовет» Александр Астафьев, депутат Совета МО «Икрянинский район», директор Восточнинской средней школы Вадим Щербаков.

«Очень горько и больно осознавать, что мы теряем молодых, здоровых ребят - будущее нашей страны. Но любая война - это всегда потери, боль и страдания. Они погибают за Победу, за Мир, за Родину, за будущее России! Мы верим, что спецоперация в Украине скоро закончится и над нашими головами вновь будет мирное небо. Андрей Сорокин погиб солдатом и таким навсегда останется в нашей памяти и в истории Икрянинского района» - отметил глава Икрянинского сельсовета Александр Астафьев.

Андрей родился в 2002 году в селе Восточное, здесь же окончил школу. Он прожил короткую жизнь, полную трудностей и испытаний. Сделав осознанный выбор, Андрей Сорокин не побоялся стать добровольцем в составе ЧВК «Вагнер» и с октября 2022 года пошел защищать нашу страну и жителей Донбасса.