Северо-Каспийская правда
сб, 25 май
19:07
Икряное
+18 °С, ясно

Сотрудников Старо-Волжского дома-интерната познакомили с уникальным помощником

6 апреля 2023, 15:31ОбществоФото: ГАСУСО АО «Старо-Волжский дом-интернат»

Психолог Марина Грачева рассказала своим коллегам об уникальном инструменте самопознания в профессиональном и в личностном раскрытии

Участники тренинга познакомились с историей появления метафорических ассоциативных карт и узнали, что это не игральные карты и не гадание. И никакого отношения к эзотерике не имеют. Метафорические ассоциативные карты – это инструмент для раскрытия личности, которым часто используют в своей работе профессиональные психологи, психотерапевты, трансформационные коучи и обычные люди с целью самопознания. 

Участники занятия рассмотрели виды, принципы, правила работы и их терапевтические возможности. Переходя к практической части, все были потрясены, на сколько подбор картинок, выбранный самостоятельно, может рассказать о них так много интересного и загадочного. Разглядывая и описывая карты, автоматически включается фантазия и запускается механизм ассоциаций, неожиданно всплывающих из подсознания, где открываются яркие возможности психики, которые могут привести его к самым неожиданным решениям, инсайтам, взглядам и открытиям!

Коллеги убедились на собственном опыте, что с помощью метафорических карт можно не только бесконечно творить, расширяя горизонты воображения, но и безвозмездно пользоваться сильнейшим индивидуальным психотерапевтическим эффектом.