Северо-Каспийская правда
вс, 25 фев.
06:10
Икряное
-10 °С, ясно

Участник СВО Икрянинского района сохранил жизни своих боевых товарищей

27 апреля 2023, 11:02ОбществоФото: Telegram Администрация МО «Сельское поселение село Трудфронт»

О последней битве с украинскими неонацистами Виктора Хомякова рассказали его сослуживцы на траурной церемонии прощания с бойцом

Еще одна трагическая новость потрясла жителей села Трудфронт, в ходе специальной военной операции на территории Украины погиб их сельчанин Виктор Хомяков.

Вчера на территории населённого пункта состоялся траурный митинг и похороны военнослужащего. С октября прошлого года он отстаивал интересы нашей Родины в составе российского негосударственного вооружённого формирования «Вагнер». Виктор погиб при исполнении воинского долга — жизнь Героя оборвалась от осколка снаряда. Виктор родился в 1980 году в селе Трудфронт, здесь же окончил среднюю школу, у него остались родные и ребенок.

В последний путь Виктора провожали родные, друзья, односельчане. На церемонии прощания присутствовали заместитель главы администрации Икрянинского района по социальной политике Ирина Мухина, глава села Трудфронт Вера Копейкина, директор Центра социальной поддержки Никита Остроухов. Выступающие выразили соболезнования родным и близким покойного, отметив, что его имя навсегда войдёт в историю района и страны, как доблестного защитника страны и мирных граждан.

Сослуживцы Виктора, приехавшие на похороны товарища, рассказали, как он ценой своей жизни спас их в бою с противником.

«Благодаря этому человеку, я живой! Витя, ты останешься в наших сердцах, ты наш брат, мы всегда будем помнить о тебе!» - сказал один из бойцов.
«Я непосредственно находился с ним в минуты его гибели. Это был человек большой души, он не думал о себе, а думал о находящихся рядом и обо всём мире!» - отметил другой военнослужащий.
«Виктор много кого спас! Он настоящий боевой товарищ и благодаря, нему, мы сейчас все здесь и остались живы. Спасибо родителям, что воспитали такого человека!»- такие слова произнёс однополчанин Виктора.