Северо-Каспийская правда
чт, 20 июнь
04:12
Икряное
+26 °С, ясно

Общество инвалидов Икрянинского района получило другой статус

21 мая 2023, 10:00ОбществоФото: Администрация Икрянинского района

Об этом стало известно в ходе районной учредительной конференции членов Общества инвалидов

Ранее общество инвалидов Икрянинского района было юридическим лицом и подчинялось министерству юстиции, теперь его члены решили ликвидировать юридическое лицо и создать общественную организацию. Сегодня в России много делается для улучшения жизни граждан, создается общество равных возможностей. Икрянинский район старается не отставать по вопросам организации доступной среды, осуществляется целый комплекс мероприятий, призванных создавать равные условия для всех жителей.

Местное Общество инвалидов функционирует в районе с 1988 года. Создание организации для решения проблем граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья стало событием огромной социальной значимости. Возглавил 1988 году Икрянинское общество инвалидов Иван Николаевич Борщов, через 5 лет им стал Лычагин Вячеслав Андреевич Лычагин, в 1999 году председателем стала  Кульфаран Дулдаевна Исаева. Сегодня «мамой» для всех членов общества стала Сазида Мадиевна Дусалиева.

Деятельность организации никогда не была формальной. Она направлена на оказание материальной и моральной помощи инвалидам, посещение тяжелобольных и лежачих, привлечение членов общества к участию в фестивалях, выставках поделок, создаваемых своими руками. Это также поездки в храмы и монастыри, соревнования по шахматам и рыбной ловле, проведение Дня пожилых людей и Декады инвалидов с обеспечением помощи остронуждающимся.

«Поддержка и опора нужна всем людям, без исключения. Но особо в них нуждается люди с ограниченными возможностями здоровья. Отстаивать свои интересы, доказывать, что ты многое можешь, умеешь, гораздо легче, если с тобой единомышленники. Прекрасно, что в районе есть такая организация, объединяющая людей с ограниченными возможностями здоровья. Это люди удивительной судьбы, мужеством и необычайной силой воли, которыми невозможно не восхищаться», - отметила Сазида Дусалиева.