Северо-Каспийская правда
пт, 21 июнь
04:12
Икряное
+23 °С, ясно

Бойцы СВО поблагодарили волонтёров Икрянинского района за маскировочные сети

25 мая 2023, 09:53ОбществоФото: районный волонтёрский штаб «Мы вместе»

Участники специальной военной операции записали обращение, в котором сказали добрые слова в адрес нескольких волонтёрских групп, учебных заведений и штаба

Видео: Открытые источники

Видеопривет с передовой получили группы «Будь ближе. Икряное» и «Тепло сердец» из рабочего посёлка Красные Баррикады, студенты Икрянинского техникума профессиональных технологий, ученики  Краснобаррикадной и Сергиевской  школ, районный волонтёрский штаб «Мы вместе».

Военнослужащие поблагодарили активистов за качественно изготовленные маскировочные укрытия, которые широко применяются для маскировки от врагов бойцов, вооружения, военной техники и других важных объектов.

«Огромнейшее спасибо всем за поддержку, очень приятно чувствовать, что в тылу есть отзывчивые люди, готовые всегда помочь!» - подчеркнули бойцы.

К  объединениям «Будь ближе. Икряное» и «Тепло сердец» присоединяется всё больше жителей Икрянинского района. Здесь шьют необходимые вещи для бойцов, плетут маскировочные сети, отливают свечи, собирают «сухой душ».

Фото: районный волонтёрский штаб «Мы вместе»

На днях икряницев посетили неравнодушные жители села Мумра вместе с руководителем территории Кристиной Романцевич. Мастерицы-швеи показали мумрянам технику пошива пятиточечников и защитных плащей для бойцов. Также сельчане ознакомились с процессом изготовления лент, окопных свечей, «сухого душа» и освоили способы плетения маскировочных сетей. Все эти знания и навыки мумринским волонтерам необходимы для организации благотворительной работы в помощь участникам СВО на своей территории. Для начала процесса члены группы «Будь ближе. Икряное» передали соседям готовые выкройки, ткань для плетения, рыбацкие сети, парафин.

«Радует, что нас становится всё больше. Потребность в дополнительном снаряжении для бойцов очень высока. Маскировочные сети заказывают так часто, что создалась определённая очерёдность. Спасибо за инициативу и активность. У наших бойцов крепкий тыл», - отметила координатор волонтёрской группы Татьяна Лунёва.