Северо-Каспийская правда
вс, 21 апр.
08:46
Икряное
+19 °С, ясно

Губернатор Астраханской области посетил Икрянинский район

7 сентября 2023, 15:30ОбществоФото: https://web.telegram.org/k/#@babushkin30

Игорь Бабушкин осмотрел строящиеся объекты: мост и больницу

Видео: https://web.telegram.org/k/#@babushkin30

Инфраструктура района развивается и совершенствуется. Губернатор Игорь Бабушкин вместе с главой района Натальей Бутузовой лично проверил состояние строящихся объектов и напомнил подрядчикам о сроках их сдачи.

Так, масштабные реставрационные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проводятся на мосту через реку Хурдун. Сооружение находилось в изношенном состоянии, а его капитальный ремонт не проводился десятки лет. Дорожники демонтируют несущую конструкцию: им предстоит заменить балки пролётных строений и опорные части, отремонтировать лестничные сходы, выполнить гидроизоляцию и уложить полотно. Ширина моста увеличится с 9 до 11,5 метров под новые нагрузки, также будет ниже 2 метров, поскольку река под ним больше не судоходная. На время ремонта подрядчик возвёл временный объездной мост для движения транспорта Официальный срок ремонта — до конца октября 2025 года, но сдать объект планируют уже к началу 2025-го. По трассе идёт основной грузопоток коридора «Север-Юг» и любые промедления доставят региону большие неудобства.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в рабочем посёлке Красные Баррикады появится новая участковая больница. Зданию старой уже более 60 лет, и его состояние не позволило обойтись ремонтом: было решено построить новое с нуля. Дело движется быстро: несмотря на недавнее начало работ в июне, окончить их планируют уже к концу текущего года. Готовы несущие конструкции и часть коридорных модулей. Около месяца назад было получено 37 миллионов, которые позволят оснастить медучреждение новым современным оборудованием. Расширится спектр услуг - появятся рентген кабинет и лаборатория. Поликлиника будет обслуживать около 6 тысяч местных жителей, в том числе детей. После осмотра объекта Игорь Бабушкин выразил надежду, что местные жители оценят по достоинству такое значительное усовершенствование медицинской сферы в их районе.