Геннадий Орденов поздравил жителей села Светлое Астраханской области с праздником Курбан-Байрам

Геннадий Орденов поздравил жителей села Светлое  Астраханской области с праздником Курбан-Байрам

Геннадий Орденов поздравил жителей села Светлое Астраханской области с праздником Курбан-Байрам

21 июля, 12:28
Общество
Фото: ikradm.ru
Сенатор РФ Геннадий Орденов, Глава Икрянинского района Наталья Бутузова, заместитель директора корпоративного учебного центра ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Яков Феньков, встретились с работниками Дома культуры села Светлое.

Гостей встретили в национальных костюмах с баурсаками и сметаной. За праздничным столом с чаепитием состоялась душевная беседа, в которой гости узнали о трехдневном праздновании Курбан-Байрам, обычаях и традициях казахской культуры.

«Мусульманские ценности милосердия, доброты и заботы о ближних, очень важны для нашей многонациональной страны, мы рады поздравить вас со светлым праздником Курбан-байрам. Крепкого вам здоровья, счастья и успехов!», обратился к активу села сенатор Российской Федерации.

«Мир, дружба народов, единство разных культур и традиций всегда будут неотъемлемой частью духовно-нравственного облика нашего района и всей страны. Эти ценности вдохновляют и воодушевляют людей в стремлениях к совершенству. Селу Светлое, его жителям и всем мусульманам желаю всего самого лучшего, чистого и совершенного!», сказала Наталья Бутузова.

«Уверен, если мы воспитаем и сохраним в молодом поколении многовековые традиции, родной язык, добрососедские отношения между народами, созидательный труд на благо Отечества, у всего мира будет светлое будущее. Доброго Вам здоровья, счастья и процветания!», поздравил сельчан Яков Феньков.

Работники Дома культуры поблагодарили гостей за внимание и подарки. От лица имама местной мечети выразили благодарность Геннадию Орденову за финансовую поддержку в 2020 году в строительстве котельной и покупке газового оборудования.

Планируется, что в будущую зиму Дом культуры также будет работать с комфортом. Благодаря помощи сенатора в этом году приобретен электрический котел для отопительной системы здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter