В Икрянинском районе Астраханской области увеличилось количество пожаров

В  Икрянинском районе Астраханской области  увеличилось количество  пожаров

В Икрянинском районе Астраханской области увеличилось количество пожаров

21 августа, 00:00
Общество
Фото: ikradm.ru
Об этом стало известно на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Икрянинского района.

Пожар был и остаётся страшным бедствием. Гибель людей, травматизм и ожоги — трагические последствия действия огненной стихии. Всё это итог нарушения правил пожарной безопасности и в быту, и в трудовой деятельности.

За истекший период 2021 года на территории Икрянинском района зарегистрировано 229 огненных происшествий. За аналогичный период прошедшего года - 193 пожара, рост составил 15,8%, из них с ущербом 59 пожаров, в прошлом году - 38, что на 35% превышает показатель 2020 года.

Всего на пожарах погиб 1 человек (происшествие произошло в селе Мумра в 7 февраля 2021 года). В прошлом году - 1 погибший и 1 травмированный.

Основными причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнем, поджоги, нарушение правил эксплуатации отопительных печи, газового оборудования и электрооборудования.

Причиной гибели человека стало нахождение его в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии сна. Отмечено, что большая часть пожаров происходит в период с 20:00 часов вечера до 06:00 часов утра.

Как видно из приведённых данных, от жителей Икрянинского района требуется неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности во всех сферах жизни. Только тогда огонь будет не страшен!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter