В селе Сергиевка Астраханской области обследовали процесс обрушения берега

 В селе Сергиевка Астраханской области обследовали процесс обрушения берега

В селе Сергиевка Астраханской области обследовали процесс обрушения берега

24 мая, 09:41
Общество
Фото: Аман Иргалиев / ikradm.ru
Обследование обрушающегося берега
Инициатором этого стала Глава Икрянинского района Наталья Бутузова

По инициативе Главы Икрянинского района Натальи Бутузовой межведомственной комиссией обследован интенсивный процесс обрушения береговой полосы в селе Сергиевка.

В работе комиссии приняли участие представители службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Нижне-Волжского бассейнового водного управления, министерства промышленности Астраханской области, ГУ МЧС России по Астраханской области, районной администрации.

«Из-за непрерывного процесса разрушения берега реки Бахтемир (Волго-Каспийского морского судоходного канала) сегодня в чрезвычайной опасности находятся местные жители и их домовладения. Только на прошлой неделе негативное воздействие воды привело к обрушению береговой линии протяженностью до 100 метров вдоль домовладений и шириной до 3 метров вглубь села. Из-за высокого берега, излучины реки, мощных водоворотов и несоблюдения скоростного режима на воде судами различных типов и водоизмещения разрешить сложившуюся ситуацию методом засыпки грунта не представляется возможным», прокомментировала ситуацию Глава МО «Икрянинский район» Наталья Бутузова.

Межведомственная комиссия также обследовала процесс размывания береговой полосы вдоль федеральной трассы Р-215 «Астрахань-Махачкала». Процесс разрушения берега приближается к трассе на расстояние до 2 метров. Если не предпринимать активных действий по предотвращению негативного воздействия вод, то в ближайшие 2 года берегоукрепительное сооружение федеральной автодороги может не выдержать натиска природного явления и частично разрушиться.

В ходе совещания обсудили алгоритм действий каждой службы и ведомства, что в дальнейшем позволит на региональном уровне выработать правовое решение вопроса по переселению местных жителей из опасной зоны обрушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter