Геннадий Орденов посетил Бертюльский осетровый рыбоводный завод в Икрянинском районе

Геннадий Орденов посетил  Бертюльский осетровый  рыбоводный завод в Икрянинском районе

Геннадий Орденов посетил Бертюльский осетровый рыбоводный завод в Икрянинском районе

25 июля, 00:00
Общество
Фото: gennady.ordenov
В ходе рабочей поездки в Икрянинский район сенатор Российской Федерации посетил осетровый Бертюльский рыбоводный завод.

60 лет коллектив завода выращивает и ежегодно выпускает на просторы Волго-Каспийского бассейна жизнестойкую молодь осетровых.

60 лет на страже экологии Волго-Каспийского бассейна. За эти годы завод прошел нелегкий путь становления и утверждения предприятия. Сегодня завод не только хранит традиции советских производственных технологий, но продолжает активную работу по воспроизводству ценных рыбных пород.

Характерной чертой завода являются династии рыбоводов. За много лет работы на предприятии сформировался коллектив высококлассных специалистов, знающих тонкости своего дела.

На встречи с рабочими Геннадий Орденов обсудил вопросы завода, а также села Алгаза, где проживают большинство сотрудников. Вопросы общие для всей Астраханской области: обмеление рек и ериков, проблема с рыбой.

В Астраханской области разрабатывают комплексную программу оздоровления западных подстепных ильменей. В ближайшие три года в регионе планируют установить 13 гидротехнических сооружений.

«Поддержание экологической обстановки, а также сохранение природы и природных ресурсов – это наше с Вами будущее. И насколько сейчас мы будем бережнее себя вести и не забывать о важности сохранения природы, настолько более благополучно будут жить последующие поколения.» написал на своей странице в социальной сети Инстаграм Геннадий Орденов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter