В Астраханской области стартовала Общероссийская операция «МАК-2021»

В Астраханской области стартовала Общероссийская операция «МАК-2021»

В Астраханской области стартовала Общероссийская операция «МАК-2021»

27 мая, 10:00
Общество
Фото: Аман Иргалиев / ikradm.ru
В отделе МВД России по Икрянинскому району под председательством начальника полиции Гаврилова Анатолия Алексеевича состоялось рабочее совещание по подготовке к межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2021».

В мероприятии приняли участие представители заинтересованных подразделений ОМВД России по Икрянинскому району, администрации МО «Икрянинский район» и пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в селе Икряное.

Проведение Операции «Мак-2021» планируется в шесть этапов.

В период 24 мая по 02 июня 2021 г. стартует первый этап.

Основными целями операции являются предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков растительного происхождения.

В ходе совещания положительно отмечена практика организации и проведения на территории Астраханской области подобных мероприятий, выработаны предложения о проведении операции, ее ресурсном обеспечении, определении целей и задач участников, а также обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter