Астраханский министр образования ответил на актуальные вопросы в прямом эфире

Астраханский министр образования ответил на актуальные вопросы  в прямом эфире

Астраханский министр образования ответил на актуальные вопросы в прямом эфире

27 августа, 10:43
Общество
Фото: mol.astrobl.ru
25 августа ЦУР Астраханской области провел прямой эфир с министром образования и науки Астраханской области Егором Угаровым.

Главной темой прямого эфира стала готовность астраханских школ к новому учебному году. По словам Егора Угарова, все учебные заведения успешно прошли процедуру приемки по всем спектрам готовности – от безопасности до школьного меню.

Министр образования и науки отметил, что линейки, посвященные 1 сентября, пройдут в Астраханских школах в необычном формате. Участие в торжестве примут только ученики 1 и 11 классов, все остальные школьники встретят День знаний в учебных классах. В связи с погодными условиями региональное министерство образования рекомендовало школам проводить линейки с 8 утра. Информацию о точном времени следует уточнять в учебных заведениях.

Одним из приоритетов в новом учебном году остается обеспечение детей бесплатным горячим питанием в соответствии с прошлогодним поручением Президента. Егор Угаров обратил внимание на то, что в будущем учебном году питанием будут обеспечены все ученики младших классов. При этом он отметил, что сейчас ведется «разъяснительная работа со школами минздравом и родителями» по вопросу создания специального меню для детей с пищевыми особенностями.

Один из вопросов из соцсетей коснулся оснащения школ кондиционерами. Министр пояснил, что сегодня кондиционеры установлены в тех классах, где проводятся ЕГЭ и ОГЭ. Одной из приоритетных задач является капитальный ремонт зданий школ.

Разговор также коснулся работы министра с обращениями в соцсетях. Егор Угаров сказал, что с первого дня назначения получает массу обращений жителей региона по разным вопросам.

«Многим не ответил до сих, но все обращения отдал в работу. По большинству вопросов уже найдены решения. У меня есть принцип – прежде чем дать ответ, нужно найти системное решение. Наши граждане сегодня хотят видеть реальный результат», – отметил министр.

Егор Угаров был назначен министром образования и науки Астраханской области 4 августа 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter