В Астраханской области в работе с трудными подростками применяют пуговичную терапию

В Астраханской области в работе с трудными подростками  применяют пуговичную терапию

В Астраханской области в работе с трудными подростками применяют пуговичную терапию

28 июля, 07:46
Общество
Фото: center-rucheek.astr.socinfo.ru
Педагоги-психологи центра помощи «Ручеек» в Икрянинском районе применяют пуговичную терапию в работе с трудными подростками

Пуговичная терапия – одно из новых направлений арт-терапии, которое педагоги – психологи центра помощи детям «Ручеек» успешно применяют в работе с воспитанниками.

Пуговичная терапия - комплекс развивающих, коррекционных, релаксационных игр и упражнений с использованием пуговиц. Перебирание, передвигание и просто рассматривание пуговиц доставляет детям большое удовольствие. Несмотря на свою простату техника довольно результативная. Все, что нужно для этого – много пуговиц, различных по форме, цвету, фактуре и размеру.

Пуговицы экологичны в работе, не вызывают аллергии, ими нельзя порезаться или уколоться. Разнообразие пуговиц позволяет использовать их для работы психологу по коррекции и развитию: психомоторики (мимика, моторика рук, координация движений), сенсорной сферы, эмоционально-волевой сферы (релаксационное воздействие), произвольного внимания.

«Такие на первый взгляд незамысловатые и простые приемы вызывают положительные эмоции у подростков, помогают лучше разобраться в себе, понять свое место в жизни» пояснила педагог-психолог центра.

«Занятие мне очень понравилось. Все было необычно! Такое ощущение, что мы открыли «бабушкин сундук». Такое многообразие красивых и разнообразных пуговиц я не видала. Среди множества необычных по форме и толщине пуговиц я все же смогла отыскать свою, как мне кажется» поделилась своими впечатлениями воспитанница Ольга С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter