В Икрянинской районной поликлинике проводят углублённую диспансеризацию

В  Икрянинской районной  поликлинике   проводят углублённую диспансеризацию

В Икрянинской районной поликлинике проводят углублённую диспансеризацию

28 августа, 00:00
Общество
Фото: Пресс-служба Огуля Л.А.
В этом лично смогли убедиться министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин и депутат Государственной Думы Леонид Огуль в ходе рабочего визита в Икрянинский район.

Электронная запись к врачу, отсутствие очередей, разделение потоков пациентов – здоровых и тех, кто пришёл к доктору с высокой температурой – проверяющие сразу же отметили эти плюсы районной поликлиники.

Врачи рассказали Александру Буркину и Леониду Огулю, что в медучреждении сейчас полным ходом идёт диспансеризация, причём углубленная, с дополнительной диагностикой, которая важна для тех, кто уже переболел коронавирусом. В день кабинет диспансеризации в поликлинике принимает 20-30 человек.

«Важно, что здесь проводят такое исследование крови, как D-димер. Этот анализ помогает подтвердить или исключить наличие процессов тромбообразования, которые возможны после ковида,» отметил Леонид Огуль.

По словам Александра Буркина, поликлиника произвела на него хорошее впечатление, в то же время министр подчеркнул, что при диспансеризации и в целом в работе медиков нужно проявлять онконастороженность.

«Мы уже умеем лечить рак, но лучше, если мы будем выявлять болезнь на ранней стадии,» пояснил Александр Буркин.

Министр и депутат Госдумы отметили, что работа в медучреждении выстроена верно, лекарственные препараты пациенты с подозрением на коронавирус получают вовремя, принимают людей и узкие специалисты. А вот о косметическом ремонте в здании подумать необходимо.

«Мы сейчас проработаем вопрос по проведению здесь ремонта. Также мы должны создать на территории района дополнительный пункт по ПЦР-диагностике и лекарственному обеспечению отдаленных запаромных сёл,» сказал Александр Буркин.

Главный врач Икрянинской районной больницы Евгений Вейшнарович сообщил: дополнительный пункт ПЦР планируется разместить в лабораториях РБ.

К тому же вскоре стационар ожидает поставку медицинского оборудования – флюорографа и маммографа.

Наталия Ермилова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter