В Астраханской области сохранение биоресурсов Нижней Волги и Северного Каспия стало главной темой обсуждения

В Астраханской области сохранение   биоресурсов  Нижней Волги и Северного Каспия стало главной темой обсуждения
В Астраханской области сохранение биоресурсов Нижней Волги и Северного Каспия стало главной темой обсуждения
29 июня, 14:08ОбществоФото: kaspnirh.vniro.ru
Круглый стол по данной тематике состоялся на базе экспериментального центра аквакультуры «БИОС» в Икрянинском районе.

Среди участников мероприятия депутаты Государственной и региональной Думы, областное правительство, представители общественных и экологических предприятий, учёные и все заинтересованные люди.

Почётным гостем круглого стола стал председатель «Российского экологического общества» Рашид Исмаилов. Повышение экологической ответственности органов власти, бизнеса, каждого конкретного гражданина – вот основная цель его организации.

Участники встречи ознакомились с работой молекулярно-генетического центра, оценили мощности по искусственному воспроизводству осетровых и эксперименты в области товарной аквакультуры, выпустили в естественную среду обитания молодь ценных видов рыб. Важно отметить, что в вопросах пополнения осетрового стада среди пяти прикаспийских государств наша страна является лидером.

«Сейчас Российская Федерация, по разным оценкам, на 80% решает эту задачу самостоятельно, но надо понимать, что Каспий – это наша общая ответственность. Берем в повестку Российского экологического общества тему восстановления биоресурсов Волго-Каспия», отметил председатель «Российского экологического общества» Рашид Исмаилов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter