В запаромных сёлах Икрянинского района Астраханской области острая нехватка медицинских кадров

В  запаромных сёлах Икрянинского района  Астраханской области  острая нехватка медицинских кадров

В запаромных сёлах Икрянинского района Астраханской области острая нехватка медицинских кадров

29 августа, 09:30
Общество
Фото: Пресс-служба Огуля Л.А.
Об этом стало известно в ходе рабочего визита регионального министра здравоохранения Александра Буркина и депутата Государственной Думы Леонида Огуля в Икрянинский район

Из райцентра Леонид Огуль и Александр Буркин отправились в те самые труднодоступные территории Икрянинского района – запаромные сёла и посёлки Зюзино, Мумра, Товарное, Седлистое и Старо-Волжский.

Сегодня около 5000 жителей этих сёл обслуживают четыре ФАПа и Мумринская участковая больница, в которой также побывали Леонид Огуль и Александр Буркин.

Врачи рассказали, что в их медучреждении работает рентген-кабинет, который оснащён современной техникой, имеется и физиотерапевтический кабинет. Для пациентов открыты как дневной стационар на девять коек, так и круглосуточный, рассчитанный на десять мест.

Депутат пообещал решить проблему с Интернетом для Мумринской больницы, когда медики пожаловались на неустойчивую связь. А министр заверил, что поможет с заменой старых котлов в котельной, попросив персонал оперативно подготовить заявку и смету.

Ещё одна острая проблема запаромных сёл А вот проблема кадров стоит остро – молодые специалисты неохотно приезжают работать в село.

«Об этой проблеме говорят во многих сельских территориях. Считаю, что необходимо прорабатывать вопрос, чтобы молодые специалисты получали не только «подъёмные» по программе «Земский доктор» или «Земский фельдшер», но и служебное жильё,» заявил Леонид Огуль.

Наталия Ермилова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter