Северо-Каспийская правда

Спортивный остров на икрянинской земле

5 ноября 2021, 00:00СпортФото: Архив СКП

В селе Восточное Икрянинского района ребятишки с малых лет занимаются спортом.

Родители рады направить неуемную энергию своих детей в нужное русло, имея «под рукой» в шаговой доступности совершенно бесплатные спортивные секции.

Сюда же ходят и близнецы Николай и Арсений Часовских, продолжают дело двоюродного деда Паши. Они и похожи на него и лицом, и фигурой!

«Такие кадры у нас дефицит!» – говорит Мажин Балафендиевич.

Неугомонные, куда-то спешащие мальчишки и девчонки нарезают круги по футбольному полю под руководством неизменного тренера Щербакова Вадима Сергеевича.

Любители померяться силой записались в секцию дзюдо и самбо к Мажидину Балафендиевичу Бабаеву.

Я посетила одно из первых занятий в новом учебном году в младшей группе. В ряд выстроились начинающие спортсмены, среди которых большинство – первоклашки. Такие маленькие, они с обожанием смотрят на своего тренера, выполняют все его команды. Самой любимой командой, без сомнения, является «Хаджиме – к бою!». Однако, не всем выпадает счастье побороться, кто-то еще не готов – они внимательно наблюдают за борцами и запоминают броски. Поразила меня девочка Раяна – её трижды ставили в бой с мальчиками, и она трижды их положила на лопатки! Несомненно, подрастает чемпион, и мы о ней еще услышим в будущем.

О профессионализме и самоотдаче ремеслу тренеров можно говорить часами, поэтому скажем кратко: дай вам Бог здоровья, вам и вашим семьям. От всех родителей восточнинских ребятишек, которые уже мастера спорта и только встают на спортивную стезю – низкий вам поклон!