Северо-Каспийская правда
пн, 04 июль
12:15
Икряное
+21 °С, ясно

В астраханском селе могут дополнительно появиться четыре спортплощадки

26 мая , 13:03СпортФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

В Икрянинском районе обсудили повышение эффективности работы в сфере физкультуры и спорта

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

В администрации Икрянинского района прошло заседание, участниками которого стали главы сел и руководство района. Обсуждали реализацию спортивных стратегий и массовость физкультуры среди жителей.

В Икряном, например, сейчас работает большой спорткомплекс, расписание которого заполнено поминутно - настолько большой запрос от населения. Там занимаются и взрослые, и дети. Примерно та же загруженность у открытых площадок. Глава райцентра Александр Астафьев пояснил, что готовятся документы на четыре земельных участка под спортсооружения, останется только решить вопрос с финансированием. Глава Икрянинского района Наталья Бутузова акцентировала внимание на федеральных проектах - это нацпроекты и программы министерств, позволяющие возводить спортплощадки на условии софинансирования.

Отдельно обсудили вопрос привлечения специалистов в сферу спорта. Речь о тренерах, которых теперь необходимо закреплять за площадками. Глава района Наталья Бутузова призвала глав сел скоординировать усилия вместе со школами, где уже трудятся преподаватели по физкультуре. Их можно привлечь для работы на семейно-спортивных площадках, которые размещены рядом с образовательными учреждениями.