Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
16:54
Икряное
-5 °С, ясно

Дмитрий Чернышенко рассказал о развитии туризма в регионе

13 сентября , 12:57ТуризмФото: ТАСС

Заместитель председателя правительства РФ отметил важность «Великого Волжского Пути»

Дмитрий Чернышенко в интервью ТАСС рассказал о главных выводах по итогам заседания Госсовета по туризму с участием президента России Владимира Путина. Отдельно вице-премьер РФ подчеркнул важность круизного туризма, в том числе и проект «Великий Волжский Путь».

«Очень важный проект касался круизного туризма, как «Великий Волжский Путь», который объединяет все субъекты, которые так или иначе относятся к Волге. Помимо этого, мы хотим расширить круизный туризм и на наших северных реках, и на Байкале. Будет большая программа с Минпромторгом по созданию круизных судов, инфраструктуры с берегоукреплением, причальными стенками и так далее, чтобы позволить гражданам еще лучше узнать нашу страну», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что межрегиональный туристический маршрут «Великий Волжский путь» призван простимулировать интерес россиян к круизам, положительно повлиять на развитие транспортной отрасли, индустрии сервиса, а также на развитие событийного и культурно-исторического туризма. В ходе круиза отдыхающие смогут посетить Астрахань, Актау (Казахстан), Энзели (Иран), Баку (Азербайджан) и Махачкалу.

«Одной из ключевых составляющих этого проекта является туризм, и сегодня есть все предпосылки к созданию нового брендового туристического проекта, объединяющего Волгу и Каспийское море, направленного на разные целевые аудитории: детские, молодежные, семейные, и представляющие интерес для российских и иностранных туристов. Мы готовы предложить уникальный тип круизного продукта, а именно: совмещенный морской круиз по Каспийскому морю с возможностью посещения нескольких стран  и речной – по Волге», – прокомментировал значение маршрута губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.